
Bom eu acho importante essas informações e como esse blog eh meu eu coloco o que eu quiser nele...ahahhahahahahaha
21 Dicas para Caprichar nas Refeições:
PREPARO DAS REFEIÇÕES
1. Se o molho ficou gorduroso, acrescente 1 pitada de bicabornato de sódio.
2. Alface murcha? Coloque-a numa vasilha com água e suco de 1 limão. Deixe de molho por 1 hora na geladeira.
3. A comida salgou? Colque batatas cruas para cozinhar junto. Assim que estiverem cozidas, jogue-as foras.
4. Os tomates estão moles? Coloque-os numa vasilha com água fria e salgada. Eles voltam a ficar firmes.
5. Para o queijo não ressecar na geladeira, pincela manteiga ou margarina na parte exposta.
6. Tire o excesso de sal da comida pingando algumas gotas de limão e deixe ferver um pouco.
7. Para saber se o ovo é fresco, coloque-o num copo com água fria e salgada. Afundou? É fresco! Boiou? Jogue-o fora.
8. Para fazer omeletes mais fofas, adicone uma pitada de maisena antes de bater os ovos.
9. Para ver se a temperatura do óleo de fritura está no ponto, coloque um quadrado de pão na panela. Quando ficar crocante, está ok.
10. Na hora de preparar bolos, use ovos médios. Ovos grandes fazem com que os bolos abaixem quando frios.
11. Para conservar limões frescos, guarde-os numa vasilha com sal.
12. Se os limões estiverem com pouco sumo, cubra-os com água. Eles vão
amadurecendo e ficando mais suculentos.
13. Para que as maçãs fiquem claras depois de cortadas, mergulhe-as numa vasilha com água e suco de limão.
14. As gemas podem ser guardadas na geladeira por até 3 dias, basta que as cubra com água e óleo.
15. Para aumentar o volume do creme chantilly, adicione claras batidas em neve.
16. Tempero de frango: no liquidificador, bata cebola, alho, cheiro-verde, salsinha e sal a gosto. Passe o creme no frango e deixe-o por 40 minutos num saco plástico. Depois, asse ou frite.
17. Batata sequinha: não use óleo velho. Deixe as batatas por 1 hora no congelador antes de fritá-las.
18. Bife saboroso: experimente colocá-lo na frigideira antiaderente sem óleo. Deixe secar toda a água para depois colocar um fio de óleo.
19. Molho de tomate cremoso: use 1 colher (chá) de amido de milho.
20. Feijão salgado: coloque uma cebola inteira no caldo para tirar o excesso de sal.
21. Ovo frito: para não grudar na frigideira, salpique o sal e espere dar uma esquentatinha. Depois, frite.
Fonte: Revista Malu, 25 de fevereiro de 2010, Pág. 34.

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